АВТОРИЗАЦИЯ
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
 

 ОПРОС
Прежде всего Вы...
Рыбак / 425
31.3%
Подводный охотник / 123
9.1%
Охотник / 87
6.4%
Лесник / 19
1.4%
Альпинист, Скалолаз / 393
28.9%
Путешественник / 127
9.4%
Кто-то другой... / 184
13.5%

Голосов: 1358
 
nature.az
календарь любителей природы
об активном отдыхе в Азербайджане...

Отчёты :: Астрахань, Кубок России
  Подводная охота 07 Июль, 2010 - Лето
Астрахань, Кубок России
Дорога: без описания

День добрый!!!

Постараюсь быть краток. Поучаствовав в Черноморском этапе Чемпионата России, получил заманчивое предложение от участников соревнования, от которого я не смог отказаться. А именно, проехать с ними какую-то тысячу километров из Геленджика на Кубок России в Астрахань. Команда "Солярис", в которую входили Владимир Степанович Дажаев и Титяевы отец с сыном, утрамбовав поплотнее машину, выделили мне одно место. Надо сказать, что календарь соревнований РФПР (РОссийской Федерации Подводного рыблоловства) сформирован так, что в течение 1,5-2 месяцев проводятся 4 созтязания на разеых водоемах. первй - Черноморский этап в Геленджике на море, затем через неделю - Кубок России в Астрахани в дельте Волги, а следом Уральский этап - озерные соревнования. И на носу, в августе, заключительный Европейский этап на Волге в городе Самаре, на который имею большое желание поехать командно и выступить за Азербайджан. Ищу единомышленников!!!


Непосредственно про Астрахань... После выступления в Геленджике, поближе познакомившись с ребятами, решили создать сборную из личников (то есть, спортсменов без команды). Команду назвали "Дружба народов" - А.Тереньтьев (Самара), Христенко (Челябинск) и я (Баку). Результат соревнований в личном зачете - Христенко - второе место, Тереньтьев - седьмое, я - шестое. А в командном зачете мы взяли первое место, получив переходящий Кубок России. и Придя к общему решению, Кубок отправлся в Самару.


Друзья, дельта Волги - это что-то с чем-то!!!!! Такой концентрации разной рыбы: и по размерам, и по видам,  я не видел даже в Красном море. В принципе, там стрелял я практически всю речную рыбу, которую знаю, кроме сома, потому что охота на сома имеет свою специфику. Но сазанов я настрелялся там на год вперед! Взял пару хороших щук (килограммов на 4), буфало, линей, караси и красноперки носились вокруг как сумашедшие. Учебно- тренировочные сборы проводились на акватории без ружей (т.к. запрет на ловлю рыбу заканчивался в день начала соревнований). Странное, я вам скажу, ощущение находиться под водой и, затаив дыхание, смотреть как рядом с тобой проплывает группа 5-8килограммовых сазанов, с остервением сгибаешь указательный палец и... но понимаешь, что они все-таки уплывут. Примерно через час такого мазахизма потихоньку привыкаешь к состоянию, когда хочешь, но... не можешь :))))))


Честно говоря, этой своей мыслью я делился и с организаторами соревнований, что в принципе, вес зачетной рыбы надо было бы поднять для сазана, к примеру, от 5 кг, щуки, наверное, от 2-2,5 кг и сомов - от 8 кг. Потому что было настреляно очень много, скажем так, небольшой рыбы.


http://www.tetis.ru/?p=sf_news&id=1088 


Хотелось бы, конечно, участвовать в соревнованиях со своей бакинской командой, которую удастся общими усилиями здесь создать...





Автор:denis
Добавлено:08 Июль, 2010
Просмотров:10503
Комментарии:Добавить комментарий
Избранное:Необходимо авторизоваться
Рейтинг:
  • Currently 98.8 / 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  Комментарии  

aga
08 Июл. 2010 - 07:56
Привет Денис.Давно мечтаю поучавствовать в этих соревнованиях.Двумя руками за.Создавай тему,проводи опрос.А команду соберем.Телефон в личку скинь,пообщаемся.Отчет что надо.Спасибо.

Ty3
08 Июл. 2010 - 08:13
Рад за тебя Денис.. Браво.. Молочина Бакинец.

aga
08 Июл. 2010 - 08:24
Не плохо было бы обратится к Jolly_Roger он же Адыль(Организатор Первого чемпионата Азербайджана по подводной охоте)Вместе что нибудь и придумаем.
Ixtiandr
08 Июл. 2010 - 08:53
Поздравляем и благодарим тебя. Молодец! Интересный, граммотный, одним словом, примерный отчет. Спасибо тебе и удачи!
zevs
09 Июл. 2010 - 13:31
privet denis krassavchik ya kogda prochetal v novostax shto podvox iz baku v perviy je den sorevnovaniy popal v desatku luchshix tak obradovalsa i stal zvonit vsem znokomim podvoxam i privodit teba v primer seychas ishu sponsora ktobi mog oplatit komandnuyu poyezdku no poka bez rezultatov no budu iskat dalshe udachi tebe pishi otcheti po chashe

 

Projected by Sazan
Обновление на сайте: 16 Апрель, 2022; на форуме: 13 Октябрь, 2015
SQL: 14 запросов | Страница за 0.048 сек | Размер: 67 Кб