|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ivanish Активист
Зарегистрирован: 29.05.2010 Сообщения: 75 Откуда: Odessa
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 11:00 pm Заголовок сообщения: баранина |
|
|
Мне нравится готовить баранина рецепты
шашлык по-хорезмски
Нежирную баранину или говядину нарезать на куски по 100 г. Каждый кусочек положить на доску и сделать ножом порезы вдоль мышечной ткани, чтобы кусочки приняли лепешкообразную форму толщиной 0,5 см. Затем посыпать с обеих сторон мелкой солью, толченой вместе с перцем, кориандром и зирой. Положить мясо на специальную металлическую сетку с тремя ножками и обжарить сначала одну, затем другую сторону над слабо горящими углями.
Сотовое блюдо положить на тарелки, разрезать на мелкие куски, полить виноградным уксусом и подать на стол со свежими овощами.
Продукты (на 4 порции)
баранина 1 кг
соль по вкусу
специи по вкусу
уксус по вкусу
или говядина 1 кг
овощи по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frag Активист
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 115
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моя любимая тема баранина рецепты.
Баранина отлично подходит для приготовления жаркого. Ну и, конечно же, лук и морковь - неотъемлемая часть этого блюда.
Продукты (на 4 порции)
Филе баранье (резаное кусками) - 1,2 кг
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 3 шт.
Морковь (резаная кружочками) - 4 шт.
Вода - 900 г
Картофель (резаный крупными кусками) - 4 шт.
Веточка тимьяна
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.)
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 15 г (1 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Капуста савойская на гарнир (по желанию)
Как приготовить жаркое из баранины с картофелем:
1. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку, отставить в сторону.
2. Высыпать в ту же кастрюлю лук и морковь, готовить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета лука. Мясо снова выложить в кастрюлю с луком и морковью, залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
3. Затем выложить в кастрюлю с мясом картофель и веточку тимьяна, снова накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще минут 40. Снять с поверхности лишний жир, удалить тимьян. Положить в жаркое из баранины сливочное масло и насыпать петрушку, посолить, поперчить и перемешать.
Подавать жаркое из баранины с картофелем с савойской капустой (по желанию). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|