|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ivanish Активист
Зарегистрирован: 29.05.2010 Сообщения: 75 Откуда: Odessa
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 1:41 am Заголовок сообщения: брокколи |
|
|
Мне нравится готовить брокколи в вине
Брокколи промоем под струей холодной воды. Обрежем головки, кочерыжки удалим. Черешки обрежем покороче, чтобы они уварились равномерно с более нежными соцветиями. Чеснок очистим и мелко порубим. В большой кастрюле разогреем оливковое масло, поджарим на нем чеснок, положим брокколи, посолим, поперчим и несколько минут пожарим на горячем масле. Постепенно подольем белое вино. Под крышкой на медленном огне минут 20 потушим брокколи, проследив при этом, чтобы она не стала чересчур мягкой. Это очень вкусный гарнир к нежному жареному мясу.
Продукты
капуста брокколи 1 кг
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 5 ст. ложек
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый дважды на кончике ножа
вино белое сухое 2 чашки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frag Активист
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 115
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я обожаю брокколи.
Куриный суп с брокколи
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1 л холодной воды, варить 45 мин. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с морковью в сливочном масле до золотистого цвета. В кипящий бульон положить картофель, варить 10 мин. Добавить брокколи и обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить еще 5 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика.
Продукты
мясо куриное 500 г
капуста брокколи 200 г
картофель 2 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень базилика рубленая 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|