|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ivanish Активист
Зарегистрирован: 29.05.2010 Сообщения: 75 Откуда: Odessa
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 9:14 pm Заголовок сообщения: зразы |
|
|
Могу порекомендовать Вам рецепт зразы с грибами
Мясо нарезать тонкими ломтями, отбить, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Мелко нарубленную луковицу слегка поджарить со столовой ложкой сливочного масла, добавить мелко нарезанные шампиньоны или белые грибы, прожарить до готовности. Затем всыпать натертый черствый черный хлеб, поджарить все вместе, влить крепкий бульон, положить соль, молотый перец, рубленую зелень петрушки и укропа. Приготовленный таким образом фарш положить на каждую зразу, свернуть в трубочку, перевязать ниткой, посыпать мукой, уложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслам, закрыть крышкой и на легком огне обжарить со всех сторон. Потом влить около 2 стаканов бульона и тушить до готовности — примерно 40 минут. Готовые зразы освободить от ниток, выложить на блюдо. Оставшийся бульон прокипятить с горстью тертого ржаного хлеба, полить им зразы и подать на стол.
Продукты
мякоть говяжья 1 кг
луковицы 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
шампиньоны 50 г
или грибы белые 50 г
хлеб чёрный 100 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
мука сколько уйдет
масло сливочное 100 г
бульон 2 стакана |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника Приживающийся
Зарегистрирован: 17.06.2014 Сообщения: 2
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
600 г картофеля
150 г шампиньонов
70 г репчатого лука
30 г сливочного масла
½ стакана муки (или панировочных сухарей)
1 яйцо
растительное масло
соль
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку".
Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.
Жарьте на среднем огне до золотистой корки.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|