Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Absheron Активист
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 9:20 am Заголовок сообщения: Горная охота |
|
|
Моя мечта это охота на горных козлов и баранов, дай бог когда нибудь и её осуществлю. Если кто нибудь был на подобных охотах, просьба поделиться своим опытом впечатлениями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
12345678 Незаменимый
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Absheron писал(а): | Моя мечта это охота на горных козлов и баранов, дай бог когда нибудь и её осуществлю. Если кто нибудь был на подобных охотах, просьба поделиться своим опытом впечатлениями. |
Ходил по горам за козлами какими то,нам городским жителям дыхания не хватило бегать там за этими козлами,больше не хочется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ровшан Приживающийся
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Горная охота не для нас. Максимум через час после ползания по скалам вам не нужен будет никакой тур, вы захотите просто лечь и не вставать. А местный проводник, которому любой подъём как ровная дорога, будет вас всё время торопить, потому как за козлами нужно много ходить. Подберите для себя охоту полегче. А чтобы пойти на горную охоту вам нужно дня три пожить на высокогорье, привыкнуть к пониженному давлению, а потом уже идти в горы. В ином случае вас ожидает крах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absheron Активист
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз весь интерес горной охоты и заключается в её сложности, а добыча добытая в таких условиях ценится несравненно выше чем например добытая более лёгким путём. А что насчёт её трудности в физическом плане, то могу сказать, что определённый опыт лазания по горам я имею, мне бы вот только ещё килограмм 10 сбросить и я готов покорять горные вешины ради того, что бы хотя бы увидеть например того же дагестанского тура в его естественных условиях... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ровшан Приживающийся
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Увидеть тура не так уж и сложно. По крайней мере в 2007 году на Баба-даге их поздним летом и осенью можно было разглядеть в бинокль. Просто потом туда уже не доберёшься. Мы 1-го сентября там на Ниве не смогли доехать до подножия горы километра два. Да и ещё там в это время холодно, но когда ходишь потеешь как лошадь, а остановишься - холодно. Вот и приходится таскать на себе ещё и тёплые вещи, а там каждый килограмм кажется центнером. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absheron Активист
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем не смогли подъехать, дороги что уже были размыты в это время года |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ровшан Приживающийся
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не смогли подъехать потому, что накануне были дожди и прошёл сель, и "дорогу" занесло валунами. Там от последнего села по моему Рюк, дороги уже можно сказать нет, едешь по реке Гара-чай которую пять шесть раз приходится переезжать, река не широкая 2-3 метра, но глубокая - капот Нивы скрывался под водой и сразу выныривал, если замешкаешься или забуксуешь мотор заглохнет. И так едешь километров 7-10, точно не помню. Да, там нас застал такой дождь, что щётки не успевали очищать переднее стекло - пришлось остановиться и переждать. Природа там красивая, я просто не могу выложить фотки. На одной машине лучше туда не соваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ekoloq Главный Эколог Проекта
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В этом году охота на пернатых не будет...... Главная Вет.Служба опять мутиловкой занимаеться. ШАКАЛЫ!!!!!!!!!! _________________ Если охота и рыбалка мешает работе,то поменяй работу |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex Юный Падаван
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ekoloq писал(а): | В этом году охота на пернатых не будет...... Главная Вет.Служба опять мутиловкой занимаеться. ШАКАЛЫ!!!!!!!!!! |
В принципе что и ждали _________________ Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
azik1 Незаменимый
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ekoloq писал(а): | В этом году охота на пернатых не будет...... Главная Вет.Служба опять мутиловкой занимаеться. ШАКАЛЫ!!!!!!!!!! | это уже точно? _________________ Каким бы ни было ваше здоровье, его хватит до конца жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ekoloq Главный Эколог Проекта
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
azik1 писал(а): | ekoloq писал(а): | В этом году охота на пернатых не будет...... Главная Вет.Служба опять мутиловкой занимаеться. ШАКАЛЫ!!!!!!!!!! | это уже точно? |
К сожалению да.......... _________________ Если охота и рыбалка мешает работе,то поменяй работу |
|
Вернуться к началу |
|
|
azik1 Незаменимый
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
ekoloq писал(а): | azik1 писал(а): | ekoloq писал(а): | В этом году охота на пернатых не будет...... Главная Вет.Служба опять мутиловкой занимаеться. ШАКАЛЫ!!!!!!!!!! | это уже точно? |
К сожалению да.......... | жаль _________________ Каким бы ни было ваше здоровье, его хватит до конца жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
12345678 Незаменимый
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
ekoloq писал(а): | В этом году охота на пернатых не будет...... Главная Вет.Служба опять мутиловкой занимаеться. ШАКАЛЫ!!!!!!!!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LOMONOSOV Подводный охотник
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень жаль!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absheron Активист
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конкретно заразился горной охотой правда пока виртуально)) Блин но такая дорогая вещь эта горная охота но обратной дороги нет, я уже заболел конкретно |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex Юный Падаван
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Absheron писал(а): | Конкретно заразился горной охотой правда пока виртуально)) Блин но такая дорогая вещь эта горная охота но обратной дороги нет, я уже заболел конкретно |
Насколько дорогая ? (если не секрет) _________________ Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absheron Активист
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alex писал(а): | Absheron писал(а): | Конкретно заразился горной охотой правда пока виртуально)) Блин но такая дорогая вещь эта горная охота но обратной дороги нет, я уже заболел конкретно |
Насколько дорогая ? (если не секрет) |
Если подходить к делу серьёзно то для оружия и снаряжения нужно как минимум 10-12 тысяч |
|
Вернуться к началу |
|
|
Delfin Активист
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Absheron писал(а): | alex писал(а): | Absheron писал(а): | Конкретно заразился горной охотой правда пока виртуально)) Блин но такая дорогая вещь эта горная охота но обратной дороги нет, я уже заболел конкретно |
Насколько дорогая ? (если не секрет) |
Если подходить к делу серьёзно то для оружия и снаряжения нужно как минимум 10-12 тысяч |
И желательно служба в армии в горной месности _________________ На ружье никогда не греши — целься верно, стрелять не спеши |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absheron Активист
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Absheron писал(а): | Моя мечта это охота на горных козлов и баранов, дай бог когда нибудь и её осуществлю. Если кто нибудь был на подобных охотах, просьба поделиться своим опытом впечатлениями. |
Ещё интересно узнать, что ни будь про охоту на уларов в наших горах, много ли их и каким способом на них охотятся |
|
Вернуться к началу |
|
|
|