|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ivanish Активист
Зарегистрирован: 29.05.2010 Сообщения: 75 Откуда: Odessa
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 10:54 pm Заголовок сообщения: лечо |
|
|
Могу предложить Вам отличный рецепт приготовления лечо из кабачков
Знаменитое венгерское лечо готовят из болгарского перца с помидорами, зачастую добавляя различные овощи, такие как морковь, баклажаны и кабачки. Как приготовить вкусно лечо с кабачками для заготовки на зиму и расскажет наш рецепт.
Продукты
На 3 л лечо:
кабачок 1.5 кг
перец сладкий 6 шт.
луковицы 6 шт.
помидоры красные 1 кг
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9 %-го уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки — поварить 15 мин, потом лук — проварить 5 мин., потом перец — 5 мин., помидоры — 5 — 10 мин. Разложить лечо из кабачков и перца по стерилизованным банкам и закатать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frag Активист
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 115
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уже пора начинать делать заготовки на зиму из кабачков.
Кабачки маринованные.
Отобранные кабачки вымыть холодной водой, дать стечь воде, отрезать плодоножки, почистить, нарезать вдоль плода на части (для банок вместимостью 0,5 л — длиной от 8 до 8,5 см, 1 л — от 6 до 6,5 см) а затем на дольки толщиной 2—2,5 см. На дно чистых и сухих банок уложить специи и зелень. На специи уложить дольки кабачков. В банку вместимостью 0,5 л дольки уложить вертикально в один ряд, а в банку вместимостью 1 л — в два ряда. Наполненные банки залить маринадом, температура которого должна быть 80—85 °С. Маринад готовить следующим образом. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, смесь довести до кипения и после растворения соли профильтровать через 3—4 слоя марли. К профильтрованному рассолу добавить уксусную кислоту или уксус. При разливе по банкам необходимо следить за тем, чтобы уровень его был на 1,5 см ниже верха горлышка банки вместимостью 0,5 л и на 5—6 см ниже горлышка банки вместимостью 3 л. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70—75 °С, для пастеризации. Время пастеризации при 90 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л — 10 мин, 3 л — 20 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Тару вместимостью 3 л можно не переворачивать.
Продукты
листья хрена 8 г
сельдерей 10 г
петрушка 10 г
листья мяты 0.5 г
чеснок резаный 1.5 г
перец красный стручковый 0.3 г
перец чёрный горький 0.1 г
лавровый лист 1 шт.
маринад 200 г
Маринад:
вода 1 л
соль 50-60 г
кислота уксусная 80% 12.5 г
кабачок сколько уйдет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frag Активист
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 115
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такие вкусные и простые заготовки на зиму из перца болгарского.
Перец с зелеными помидорами
Вкусная овощная закуска из фаршированного сладкого перца с зелеными помидорами. Перец консервируют с начинкой из зеленых помидоров с чесноком.
Продукты
перец болгарский 5 кг
помидоры зеленые 5 кг
чеснок 300 г
лук 1 кг
Маринад:
уксус 2 стакана
масло растительное 2 стакана
сахар 2 стакана
соль 2 ст. ложки
Как приготовить болгарский перец с зелеными помидорами на зиму:
Помидоры нарезать дольками и смешать с измельченным чесноком.
Подготовленный болгарский перец начинить смесью из помидоров и чеснока.
Положить перцы в кастрюлю, пересыпать нарезанным луком, по желанию можно добавить зелень петрушки. Затем сварить маринад и залить им перцы. Кипятить перец с зелеными помидорами 10 – 15 мин.
Разложить перцы по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frag Активист
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 115
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу вам предложить заготовки на зиму из баклажан.
Баклажаны кружочками в томате
Овощи и зелень вымыть, дать стечь воде. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, пересыпать солью (на 1 кг баклажан — 2 столовые ложки), отставить на 30 минут. Хорошо отжать, обваливать в муке и жарить с обеих сторон на растительном масле. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле. У помидоров удалить кожицу и перемолоть их на мясорубке (можно использовать специальную насадку для удаления кожицы или натереть на терке, тогда кожица удаляется легко). Вскипятить томат и добавить соль, сахар, обжаренный лук, перец горошек, лавровый лист и 2 стакана воды. Варить 10 минут, затем добавить обжаренные баклажаны и уксус, варить еще 10 минут. Переложить в горячем виде в подготовленные банки, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Сразу закупорить и охладить.
Продукты
баклажан 1 кг
лук репчатый 200 г
помидоры 150 г
зелень петрушки 5 веточек
перец душистый горошком 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
масло растительное 250 г
уксус 9% 2 ст. ложки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frag Активист
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 115
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой любимый рецепт лечо из баклажанов на зиму.
Лечо с баклажанами
Рецепты лечо с баклажанами особенно популярны в период сезонных заготовок. Заготовив по этому рецепту лечо из болгарского перца с баклажанами, зимой вы будете наслаждаться настоящим овощным великолепием.
Продукты
баклажан 7 шт.
перец сладкий 7 шт.
лук репчатый 7 шт.
томат 1.5 л
масло растительное 200 г
уксус 3% 100 мл
соль 1 ст. ложка
Как приготовить лечо с баклажанами:
Овощи вымыть, обсушить, очистить от плодоножек.
Все измельчить, перемешать и закипятить. Варить баклажанное лечо 20-25 мин.
Разложить лечо с баклажанами по стерилизованным банкам и закатать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frag Активист
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 115
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И еще один лечо рецепт.
«Лечо»
Рецепты лечо из перца многообразны, по-разному его готовят в разных странах. В венгерское лечо обычно добавляют копченые мясопродукты. В нашем варианте лечо из перца и помидор готовится на основе копченого сала.
Продукты
паприка зеленая 1.2 кг
помидоры 900 г
жир 80 г
паприка красная 5 г
сало копчёное 80 г
лук 200 г
соль 25 г
Приготовление лечо:
Погрузить помидоры на несколько секунд в кипящую воду, содрать с них шкурку и разрезать на четыре части каждый.
Удалить из зеленой паприки сердцевину с зернами, разрезать каждую вдоль на 5—6 частей.
Нарезать небольшими кубиками сало, немного поджарить его в небольшом количестве жира и добавить нарубленный лук. Как только лук приобретет золотистый оттенок, посыпать его красной паприкой, положить зеленую паприку и помидоры и тушить лечо под крышкой на слабом огне. Если зеленая паприка обладает значительной остротой, то перед употреблением ее следует обварить кипятком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|