|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nemo Водолей
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Первый похож на шампиньон (старый и фото не фонтан),второй однозначно маслёнок (правда уже с мясом) . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex Юный Падаван

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nemo писал(а): | Первый похож на шампиньон (старый и фото не фонтан),второй однозначно маслёнок (правда уже с мясом) . |
А почему темный и похож на "ромашку"?
Масленка товарищи из белорусии не опознали.Поэтому и спрошаю... _________________ Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nemo Водолей
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну насчёт ромашки не знаю (может кто то любит не любит играл),а про Белоруских маслят не в курсе (они наверно там феолетовые в крапинку(когда их стукнеш )) :P . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex Юный Падаван

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже что это действительно не опенок.
Это родсвенный гриб Моховик зеленый.
http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?48 _________________ Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daylight Активист

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
Первый похож на шампиньон, но важно посмотреть его снизу - если пластинки не белые, то это шампиньон. Старый шампиньон
Я не буду утверждать, но второй похож больше на моховика. Не масленок - точно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ribak Гордость форума

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
привет daylight, как дела? как сьездили? нашли что нибудь? _________________ Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daylight Активист

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
ribak писал(а): | привет daylight, как дела? как сьездили? нашли что нибудь? |
привет!
в ту неделю, когда я тебе звонил, мы так и не нашли то место, о котором ты говорил. Либо ты не так объяснил, либо я не так понял. И мы поехали в Набрань. Набрали там опят. Нормально. Особенно они красиво на дереве растут.
А в прошлую неделю поехали в Габалинский лес. Опоздали - огромная масса гнилых опят. Прошляпили там сезон. Попадались и белые, и грабовики (похожи на подберезовики), но меньше, чем в Набрани.
Все, дорогой рыбак, сезон закончился. Теперь только следующей весной по луговые шампиньоны можно будет ездить.
А ты успел куда-нибудь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ribak Гордость форума

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
daylight писал(а): | ribak писал(а): | привет daylight, как дела? как сьездили? нашли что нибудь? |
привет!
в ту неделю, когда я тебе звонил, мы так и не нашли то место, о котором ты говорил. Либо ты не так объяснил, либо я не так понял. И мы поехали в Набрань. Набрали там опят. Нормально. Особенно они красиво на дереве растут.
А в прошлую неделю поехали в Габалинский лес. Опоздали - огромная масса гнилых опят. Прошляпили там сезон. Попадались и белые, и грабовики (похожи на подберезовики), но меньше, чем в Набрани.
Все, дорогой рыбак, сезон закончился. Теперь только следующей весной по луговые шампиньоны можно будет ездить.
А ты успел куда-нибудь? |
Привет, может быть в эту суботу на автобусе, там все говорят что опят валом,и эта последняя неделя, будет очень много пропавших.Тебе понравились опята на вкус?Если поеду напишу, может и ты сможешь поехать. _________________ Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aga Гордость форума

Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 2026 Откуда: баку. азербайджан.
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно был в Зиря на подводной охоте,знакомые угостили грибами в простонародье называют ,,домбалах" или трюфеля,Пикантный вкус,ел первый раз.Собирали их в степи около Зиря.Растут в земле.Кто нибудь собирал их и где?  _________________ Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daylight Активист

|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это правильно называется "домбалан". Да, это трюфель, но наши трюфели не ароматные совсем. Мне на вкус они не нравятся. Их сейчас валом продают на базарах - около Шарг Базары на зеленом рынке, на 8км и т.д. собирают их обычно вдоль автодорого, к примеру, на Шамахинке, там, где отары проходят. Они под землей растут и взрывают землю бугорком, когда достигают нормальной величины (с среднюю картошку). Растут часто парами - если нашел один, смотри в радиусе 1-2м - наверняка еще один есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Poladik -=ЛЕК=-

|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
poexali kakto v nabran,zabreli v les posobirali ku4u gribov,sam neznayu daje kakix, ponojarili svarili zapekli,bilo o4en vkusno.POKA JIV ZDOROV!  _________________ не люби рыбалку,а живи рыбалкой!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daylight Активист

|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Poladik писал(а): | poexali kakto v nabran,zabreli v les posobirali ku4u gribov,sam neznayu daje kakix, ponojarili svarili zapekli,bilo o4en vkusno.POKA JIV ZDOROV!  |
Смелый Вы человек!
Прошу Вас, больше так не делайте! В лучшем случае, нарветесь на галлюциногенные, "кайф" совсем нехороший поймаете. А то и.... не дай Бог!!
Главное правило грибника - не знаешь, не бери. Не хочу пугать, но почитайте в интернете. Некоторые грибы отравляют незаметно, проявления наблюдаются через неделю, через 10 дней, когда процессы уже необратимые....
Бог Вас помиловал... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Poladik -=ЛЕК=-

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
daylight писал(а): | Poladik писал(а): | poexali kakto v nabran,zabreli v les posobirali ku4u gribov,sam neznayu daje kakix, ponojarili svarili zapekli,bilo o4en vkusno.POKA JIV ZDOROV!  |
Смелый Вы человек!
Прошу Вас, больше так не делайте! В лучшем случае, нарветесь на галлюциногенные, "кайф" совсем нехороший поймаете. А то и.... не дай Бог!!
Главное правило грибника - не знаешь, не бери. Не хочу пугать, но почитайте в интернете. Некоторые грибы отравляют незаметно, проявления наблюдаются через неделю, через 10 дней, когда процессы уже необратимые....
Бог Вас помиловал... | spasibo bolwoe za soveti,uje god prowol pomoemu,nikakix priznakov ne zame4al,u4itsa nekogda ne pozdno budu prederjivatsa pravilu
Главное правило грибника - не знаешь, не бери.  _________________ не люби рыбалку,а живи рыбалкой!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktoriya Приживающийся
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[URL=http://www.radikal.ru] [/UR
это груздь или скрипица? растет в набрани, много |
|