|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aga Гордость форума

Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 2026 Откуда: баку. азербайджан.
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 3:47 pm Заголовок сообщения: азбука сигналов для подводной охоты. |
|
|
привет всем подвохам!на одном форуме посвященном подводной охоте(apox.ru)увидал вот такую статью-С. Дашкевич
АЗБУКА СИГНАЛОВ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ (США)
Издаваемый в США популярный журнал "Общедоступная механика"
(Popular mechanics magasine) рассказывает о применяемой в калифорнийских клубах подводных охотников системе сигналов для переговоров спортсменов между собой и для подачи в нужных случаях сообщений с берега и на берег.
Сигналы подаются кистью руки. Азбука сигналов предусматривает сигнализацию при несчастных случаях или при каких-либо затруднениях, испытываемых спортсменом в воде при возникновении опасности, при необходимости экстренно собрать команду, а также для переговоров о ходе охоты, обнаруженной добыче и т.д.
Приведем несколько примеров этих сигналов:
Поднятые пловцом в виде римской пятерки средний и указательный пальцы означают - "Внимание! ПОЯВИЛАСЬ АКУЛА".
Сжатый кулак, протянутый в горизонтальной плоскости, означает - "У МЕНЯ СУДОРОГИ".
Указательный палец, опущенный книзу, означает предостережение "СЛИШКОМ ГЛУБОКО", "НЫРЯЙТЕ".
Поднятая кисть с четырьмя согнутыми пальцами и оттопыренный большим означает -- "ПОСМОТРИ НАЗАД!"
Ладонь, поднятая под углом в 45°, означает команду - "ЖДАТЬ".
Кисть, сложенная чашкой, ладонью кверху, означает - "Я УСТАЛ!".
Поднятый кверху указательный палец означает отрицание - "НЕТ", "НЕ НАДО".
Перекрещенные кисти рук означают - "Я ОЗЯБ"
Кисть ребром, вытянутая вперед, означает - "ПОЯВИЛАСЬ РЫБА".
Кисть, вытянутая вперед, ладонью вниз, с согнутыми пальцами, означает "ОБНАРУЖЕНЫ КРАБЫ ИЛИ ОМАРЫ".
Кисть со сложенными вместе пальцами, поднятая вертикально вверх, Означает призыв - "КО МНЕ".
Кисть с вытянутыми пальцами, из которых больиюй и указательный соединены концами вместе, означает "ХОРОШО. СОГЛАСЕН".
Помимо приведенных сигналов, азбука предусматривает и ряд других.
Сложившаяся в практике работы отдельных клубов, эта азбука в настоящее время принята Объединенным советом подводных клубов Калифорнии в качестве единой с распространением ее на все калифорнийские клубы подводных охотников.
у кого какое мнения насчет этой статьи? _________________ Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex Юный Падаван

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас помоему немного по другому.
Рука в с согнутыми и поднЯтым большим пальцем означает.
На выбор:
прозрак есть.
Рыба есть.
Не холодно.
Грубина ок.
Вылазить не хочу.
Дикий ор и барахтанье на месте.
Я тону.
Тут тюлень откусил часть ноги.
У меня судороги.
Все остальное выражается матом.
Сжатый кулак, протянутый в горизонтальной плоскости, означает - "У МЕНЯ СУДОРОГИ". вот так никто этого не сообщает.
А если честно когда слышу под водой выстрел ружа стучу по ресиверу зарЯжалкой. Типа я тут.Народ инстинктивно начинает крутить башкой искать источник такого странного шума.
Остальное у нас не прокатит  _________________ Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aga Гордость форума

Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 2026 Откуда: баку. азербайджан.
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а помоему это сигналы приемлемы для соревнований,при большом скоплении народа,или когда тебя страхуют с катера или с лодки.а когда один в воде,кому знаки подавать?  _________________ Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex Юный Падаван

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
aga писал(а): | а помоему это сигналы приемлемы для соревнований,при большом скоплении народа,или когда тебя страхуют с катера или с лодки.а когда один в воде,кому знаки подавать?  |
Это сигналы под подой.Или нужно смотреть в бинокль ? на каком растоянии это можно глазами рассмотреть? _________________ Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaka_113 Незаменимый

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да если на то пошло то у нас это никто не знает и не соблюдает если даже знает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ty3 -= Акула =-

|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
знаю только один указатель.. когда под водой подвох махает открытой ладонью ( означает Биршей-Миршей вар? ) и спрашивает . мой ответ толь ДА (указательный и большой палец образуют колечко ) или НЕТ (сжатом кулаке только вытянет средний палец )  _________________ Складнее рыбаков врут только политики.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|